Рисовый пудинг в пароварке

Рисовый пудинг в пароварке
Приготовленный в пароварке, рисовый пудинг выходит очень нежным и легким. Готовится пудинг максимально просто и подойдет «на сладенькое» даже малышам 8-9 месяцев.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Рис круглозерный:125 г
  2. Сахар:3 ст.л
  3. Ванильный сахар:1 пакет
  4. Молоко:400 мл
  5. Яйцо:2 шт
  6. Сливочное масло:5 г

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рисовую кашу на молоке. При наличии в запасе уже готовой, смело используйте ее.
  • Промойте рис проточной водой и положите его в чашу пароварки. Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  • Готовьте в пароварке 30 минут.
  • К рису добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородности.
  • Получившуюся массу распределите по специальным силиконовым формочкам для запекания, как для капкейков.
  • Формочки отправьте в пароварку и готовьте 15 минут.
  • Готовые пудинги выньте из формы аккуратно в тарелку Подавать можно со сметаной, ягодами или ложкой варенья.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт